欢迎光临石家庄市职业技术教育中心 今天是2019年 04月 21日 星期日
当前所在位置: 主页 > 新闻在线 > 新闻动态 >

十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”

  11月29日下午, “十九大精神‘进教材、进课堂、进头脑’”的专题研讨会在石家庄市职教中心第一会议室举行。会议由教学处主任李韶军主持,机械工程系主任田坤英、电气工程系主任王维刚、信息技术系主任赵丽英、学前教育系主任吴志花和各教研组长参加,副校长张世民出席了会议。
  此次研讨会围绕“如何通过教学让学生学习贯彻十九大精神”展开。李韶军主任指出,除了政治课教师外,其它学科的文化课教师也应将十九大精神的宣传融入到课堂中、教学中,发挥教师的主导作用改进教学方法,增强时效性和吸引力。李韶军主任认为,十九大精神要‘进教材、进课堂、进头脑’要从四个方面着手,一是教师自身要先通篇学习,弄通弄懂;二是要将教学和本质工作及十九大精神有机结合起来,使理论实践相结合;三是要用真招、实招、新招;四是要注意资料的搜集和整理。经过热烈的讨论,教研员和教研组长们提议,可以通过情感态度价值观的教育,结合具体手段,如微课、课前演讲、内容引入等形式,增强学生的主观能动性,在“学习、鼓舞、奋斗”等方面体现获得感。
  张世民副校长做总结发言。他强调,十九大精神最为突出的一点就是“加强党的领导”,要让我们的课堂思想更为深刻,内容更为丰富,将立德树人的教育理念更加深入的贯彻到日常教学中去。

 

发布于:2017-12-12

上一篇:“践行核心价值观 凝聚青春正能量” ——2017年

下一篇:校企合作结硕果,教师大赛获殊荣