欢迎光临石家庄市职业技术教育中心 今天是2019年 04月 21日 星期日
当前所在位置: 主页 > 新闻在线 > 新闻动态 >

石家庄市职教中心信息化教学设计大赛圆满落下

    5月31日下午,历时两天的石家庄市职教中心2018年度信息化教学设计大赛在学校知行讲堂圆满落下帷幕。本次比赛共7件作品参赛,邀请系部主任及教研室共8位领导及老师担任评委,校长王文利、副校长张世民也亲临比赛现场,为参赛教师加油鼓劲。
    近年来,信息化大赛作为一项展示教师教学基本功以及教师现代化教育水平的常规比赛,得到了校领导和老师们的高度重视。各学科教研组在日常教研活动中也广泛开展信息化教学研讨,使教学设计源于课堂教学,又优于传统课堂教学。本次比赛参赛选手均为青年教师,他们的教学设计理念新颖独特,除运用大量图片、视频、动画等信息化手段外,还引入新型的教学软件,反映了职业教育课程改革的发展趋势,体现了职业教育的教学特色。比赛最终评选出一等奖2个、二等奖2个、三等奖3个,为2018年全国职业院校信息化教学大赛储备了种子选手。
    教学处陈士芹主任对参赛教师作品做了中肯的点评,从教学设计、信息手段运用、内容呈现及PPT制作方面进行了经验交流,同时,针对信息化大赛的特点,陈主任又从选题、备赛步骤、信息化大赛和说课大赛的区别等十个方面提出了详细的建议与指导,给参赛选手指明了提升作品的具体方法和途径,让选手们受益匪浅。
    通过此次信息化教学比赛,不但促使全体教师加强了学习,更新了教学理念,提高了自身运用信息技术改造传统教学的能力,也使学校在信息化大赛引领下,积极推进课程建设,更多地融入信息化手段,引入先进的教学元素,以此带动教学水平与质量的不断提升。


一等奖获得者冯保莉老师

八位评委老师认真评价

陈士芹主任针对信息化大赛做经验交流

校领导和获奖老师们合影留念

发布于:2018-06-15

上一篇:石家庄市职教中心举行春季消防疏散演练

下一篇:石家庄市职教中心教工乒乓球比赛圆满收官