欢迎光临石家庄市职业技术教育中心 今天是2019年 03月 21日 星期四
当前所在位置: 主页 > 对外培训 > 培训动态 >

2015年石家庄市教育局健康教育培训第一期圆满结

?
发布时间:2015年06月01日点击数:92次

  为提高我市中小学健康教育质量和水平,?2015528日至29日市教育局健康教育培训在石家庄市职教中心举行。培训期间,市教育局张忠明副局长做了重要讲话,阐明健康教育培训的重要性,并希望参训人员珍惜学习机会,认真学习,确保此次培训取得实实在在的效果,带动全市健康教育工作的全面开展。参加培训的有各县(市)、区教育局负责健康教育管理的干部、市区各中小学主管副校长(或主任)等,共计300人。
  在为期两天的培训中,市疾控中心主任医师王生平主讲了《加强学校卫生管理保证校内食品安全》,引用案例使大家了解食物中毒和发生的原因,介绍了校内食品卫生安全要求及操作管理,进一步提高卫生意识和卫生知识水平;市六院主任医师王亚凡主讲了《学生青春期保健》,青春期是人体发育的重要时期,针对学生不同的青春期特点,从心理保健和生理保健两方面进行了讲解;市疾控中心主任医师陈凤格主讲《学校饮水卫生管理与学生健康》,介绍了国家关于饮用水的卫生标准和相关法律法规,以及中小学校饮用水卫生的现状,并引用案例对介水传染病的防控知识做了重点讲解,培训讲座生动精彩,参训人员受益匪浅。
  学校的食品安全与饮水卫生直接影响着学生的身体健康和生长发育,此次培训,对加强学校常见病、传染病的防控工作,加强学校食品安全与饮水卫生管理,保障广大师生的健康十分重要。

\培训现场

\
教育局张忠明副局长讲话

\市疾控中心主任医师王生平主讲《加强学校卫生管理?保证校内食品安全》

\市六院主任医生王亚凡主讲《学生青春期保健》

\市疾控中心主任医生陈凤格主讲《学校饮水卫生管理与学生健康》

\培训现场

\培训现场

\培训现场

\培训现场

?


发布于:2015-06-01

上一篇:科技梦 创业梦 中国梦系列科普培训圆满成功

下一篇:高新热电有限公司2015年内训师资能力提升培训圆